Mai 12

La green-room est beige

greenroomLe site de la SVT nous a présenté la green-room, l’endroit où les artistes attendent leur tour pour passer sur scène et, plus tard, les résultats.

Alors que l’an passé à Bakou, la green-room faisait partie intégrante de la grande salle, se trouvant juste en face de la scène, cette année c’est complètement différent. Le bâtiment dans lequel se trouve la pièce verte (qui n’a plus rien de vert depuis bien longtemps), est une annexe à la salle de spectacle.

C’est Eric Saade qui animera la partie Green-Room du Concours.

Petite nouveauté cette année, les candidats ne seront pas seuls. Il seront accompagnés par un public qui assistera, depuis la petite salle, au Concours sur écran.

Saviez-vous que le terme « Green Room » n’a pas été inventé pour l’Eurovision ? Il existe depuis très longtemps. Depuis 1599 pour être plus précis. Le Blackfriars Theatre de Londres avait construit une salle permettant aux acteurs d’une pièce de théâtre de se relaxer pendant qu’ils ne jouaient pas sur scène. Cette salle avait été peinte en verte. D’où le terme Green Room.

(1 commentaire)

  1. Bah merci Pascalou pour cette minute culturelle sur la green room ! 😀 Je ne connaissais pas l’origine !

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

%d blogueurs aiment cette page :